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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  22/06/1998
Data da última atualização:  28/03/2017
Autoria:  LAGE, A. P.; PELLEGRIN, A. O.; COSTA, G. M.; SILVA, N.; REINATO, A. P. R.; GOMES, L. I.; GUIMARAES, P. H. S.; LEITE, R. C.
Afiliação:  UFMG/EV (Belo Horizonte, MG). EMBRAPA Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Campilobacteriose genital bovina: diagnostico na Escola de Veterinaria da UFMG de 1976 a 1996.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Reproducao Animal, v.21, n.2, p.164-166, 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Anais do 12 Congresso Brasileirto de Reproducao Animal.
Conteúdo:  Os diagnosticos de Campilobacteriose Genital Bovina realizados na Fundacao de Ensino e Pesquisa em Medicina Veterinaria e Zootecnia - FEP-MVZ Coordenacao Preventiva da Escola de Veterinaria da UFMG, no periodo de 1976 a 1996 foram analisados. Um total de 942 amostras foram enviadas ao laboratorio da FEP-MVZ no periodo para diagnostico de C. fetus, sendo 778 lavados prepuciais, 132 "swabs" prepuciais, 20 amostras de muco vaginal e 12 fetos abortados. A tecnica utilizada foi a imunofluorescencia direta (IFD), utilizando soro anti-C, fetus subsp. veneralis. Cento e noventa e sete lavados prepuciais, 52 "swabs" prepuciais, oito amostras de muco vaginal e seis fetos abortados foram positivos para C. fetus pela IFD, perfazendo um total de 263 amostras positivas no periodo. Cinquenta e oito (50,88%) das 114 propriedades que enviaram material para o laborat¢rio da FEP-MVZ apresentavam animais positivos para a Campilobacteriose Genital Bovina. Os materiais enviados eram provenientes dos estados de Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Sao Paulo, Bahia, Rio de Janeiro, Goias, Pernambuco e Distrito Federal, sendo que amostras positivas foram encontradas em todos estes estados. Estes dados mostram que a Campilobacteriose Genita Bovina continua amplamente distribuida em nosso meio.
Palavras-Chave:  Bovine; Campylobacter fetus subsp; Disease; Genital campylobacteriosis.
Thesagro:  Bovino; Doença; Reprodução.
Thesaurus Nal:  reproduction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP35798 - 1UPCSP - PPSP1557215572
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  13/05/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PENHA, L. A. O.; FONSECA, I. C. B.; MANDARINO J. M. G.; BENASSI, V. T.
Afiliação:  Luiz Antonio Odenath Penha, IAPAR; Ines Cristina de Batista Fonseca, UEL; José Marcos Gontijo Mandarino, CNPSo; Vera de Toledo Benassi, CNPSo.
Título:  Isoflavonas em grãos de soja orgânica e convencional.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari. Agroecologia e territórios sustentáveis: anais. [S.l.]: Aba Agroecologia, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Pdf.1292.
Conteúdo:  As isoflavonas são compostos que estimulam na soja a nodulação, a resistência a pragas e doenças, e também previnem doenças crônico degenerativas no ser humano. Neste levantamento foram coletadas 69 amostras de grãos de soja não orgânica, e 25 amostras de soja orgânica, todas oriundas da cultivar BR-36. As amostras foram analisadas em HPLC para identificação e quantificação das isoflavonas. Comparando a produção dos compostos nos sistemas de produção comercial orgânico e não orgânico, foram observadas diferenças em várias formas de isoflavonas, apesar do conteúdo total destas ser equivalente. Os grãos não orgânicos apresentaram significativamente maiores teores de isoflavona genistina (369,0 e 235,0 mg.100g-1) que os grãos orgânicos. Os grãos orgânicos apresentaram maiores teores de genisteína (7,0 e 4,3 mg.100g-1), malonil-genistina (281,0 e 177,0 mg.100g-1), e daidzina (55,2 e 43,0 mg.100g-1). As isoflavonas daidzeína e malonil daidzeína não apresentaram concentrações diferentes na soja produzida nos sistemas orgânico e não orgânico.
Palavras-Chave:  Glicine max; Sistema de produção orgânico.
Thesagro:  Saúde.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO28079 - 1UPCPL - --CD 0186
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